Manado–SMA Negeri 1 Manado dalam menyambut HUT Sekolah dan HUT Provinsi Sulut melaksanakan kegiatan Smansa Cup, Kegiatan bergengsi tingkat provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Kategori Lomba Yaitu Bola Volly dan Bola Basket tingkat SMA/SMK Sep Provinsi Sulut.
Dalam babak final Smansa Cup bidang Bola Volly berjalan dengan Spektakuler dimana tim putri SMA Negeri 1 Manado Vs SMA Negeri 7 Manado. Kedua tim tersebut selalu berhadapan pada final di ajang Bola Volly.
Pada pertandingan Final tersebut Ternyata SMA Negeri 7 Manado Memengalahkan SMA Negeri 1 Manado sebagai tuan rumah kegiatan, dengan Poin 3-1.
Menurut Pelatih SMA Negeri 7 Manado Andyka Lontoh sudah beberapa event bola volly final pastinya tim SMA Negeri 7 Manado dan SMA 1 Manado, tetapi dirinya bersama tim beroptimis karena akan merebut kembali predikat saat mengikuti Smantoe Cup,” dengan capaian permainan mereka akhirnya bisa merebut juara 1 di tuan rumah, event tersebut Smansa Manado merebut juara 1 dari kami di event Smantoe cup jadi ini bisa rebut kembali,” ujar Lontoh sambil tertawa.
Pertandingan Final tersebut di hadiri oleh Kepala SMA Negeri 7 Manado Dra Marlina Katihokang MPd di dampingi duru dan siswa agar menjadi supporter untuk tim putri di Final. Dengan kemenangan tersebut Kepsek Memberikan apresiasi setinggi-tingginya karena mereka bisa bermain dengan baik, ” pertandingan ini sangat menegangkan dimana poin dari kedua tim ini perbedaan sanggat tipis, tetapi berkat kerja sama tim mereka bisa mengharumkan nama sekolah” ungkap katihokang.
Tim Bola Volly tersebut kelihatan permainan sangat kompak di pimpin langsung oleh Capten tim Naftalya Katuuk.
Lanjut Kepsek bahwa usaha kerja keras dan Keberhasilan Mereka akan memberikan Hadia Khusus Buat Peserta Tim yang sudah mengharumkan nama sekolah, ” ini apresiasi sangat besar walau pertandingan persahabatan dimana mereka selalu bertanding dengan sportifitas, dimana kita melatih sikap positif kepada siswa dengan selalu mengikuti kegiatan. ” Kunci Katihokang.(AgungSugi)
