Kegiatan yang diikuti oleh seluruh jajaran Pemerintahan Kabupaten Minahasa Tenggara ini, dimulai dari Kota Ratahan dan Finis di Kecamatan Tombatu.
“Ada kekuatiran pelaksanaan pawai pembangunan tidak berjalan maksimal, dikarenakan kondisi cuaca. Tapi itu tidak terbukti, peserta tetap semangat dan antusias mengikuti kegiatan ini,” ungkap Ketua Panitia HUT RI Kabupaten Mitra, Ir Elly Sangian, ME.
Terpantau, ratusan kendaraan terlihat mengular di ruas jalan yang dilewati yakni Kawasan Kota Ratahan, Kecamatan Pasan, Tombatu Utara, Tombatu, Touluaan, Silian Raya dan Finish di depan Kantor Camat Tombatu. Sejumlah potensi ditampilkan pada pawai pembangunan yang dipimpin langsung oleh Bupati, James Sumendap SH MH, Kamis (18/08/2022).
“Apresiasi saya sampaikan kepada semua peserta. Semangat kemerdekaan, terlihat sangat kental, buktinya tidak ada kata mundur sedikitpun meski hampir sepanjang perjalan diguyur hujan. Ini kiranya jadi motivasi bagi kita semua, karena tugas kita adalah mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif untuk kemajuan bangsa khususnya Kabupaten Minahasa Tenggara,” ungkap Sumendap.(fan)
