Bolsel– Universitas Dumoga Kotamobagu akan beralih status menjadi Universitas Negeri di Bolaang Mongondow. Pun kampusnya jika tidak ada aral melintang akan di bangun di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.
Hal ini mendapat sambutan dari Bupati H. Iskandar Kamaru S.Pt bersama Wabup Deddy Abdul Hamid. Kata Bupati Iskandar, Pemkab dan Tim Kerja segera mempersiapkan segala sesuatu terkait hal ini, termasuk penyediaan lahan pembangunan kampus.
Penegasan ini disampaikan saat menerima kunjungan silaturahmi pengurus yayasan Universitas Dumoga Kotamobagu (UDK) di Ruang Rapat Kantor Bupati, Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki.
Ketua Yayasan UDK Prof. DR. Ir. Umar Paputungan MSc didampingi Bendahara Yayasan Rio Lombone, Rektor UDK DR. Ir. Agus Soegoto SE, MSi, Dekan DR. Indah E. Samuel, ME,CAA,C.PSE menyambut baik niat Pemerintah Daerah Bolsel dan apresiasi tinggi karena Bolsel merupakan satu-satunya Pemkab memiliki komitmen tinggi untuk mewujudkan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Bolsel dan Bolaang Mongondow Raya. Ikut hadir dalam pertemuan ini Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda bersama jajaran pimpinan PD terkait.(jamal)
