Prokes Harus Ketat, Wagub Kandouw Ajak Masyarakat Sulut Vaksinasi

oleh -1105 Dilihat
Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw, konferensi pers.

Manado– Pemerintah pusat telah mengeluarkan surat edaran untuk syarat perjalanan, Udara, Darat dan Laut, bagi yang sudah vaksinasi dosis satu dan dua, tidak diwajibkan lagi melakukan swab antigen maupun PCR.

Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw mengatakan, surat edaran tersebut telah ditindaklanjuti Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.”Di Bandara Sam Ratulangi dan Pelabuhan, tidak lagi ada swab antigen bagi penumpang yang baru tiba,” tegas wagub menjawab pertanyaan wartawan.

Namun demikian kata Wagub, pak Gubernur Olly Dondokambey meminta semua masyarakat jangan abaikan protokol kesehatan. Selain itu, Wagub juga mengajak untuk mendukung dan mempercepat vaksinasi yang gencar dilakukan.

“Kita berayukur jumlah warga terpapar Covid grafiknya terus menurun. Dan untuk menuju Pandemi ke Endemi mari kita terus dukung program percepatan vaksinasi,” ajak Wagub sembari terus mengingatkan jangan abaikan protokol kesehatan.(wal)