SUARASULUT.COM,MANADO— Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara (Sulut) Asiano Gamy Kawatu didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Clay June H. Dondokambey SSTP MAP, menyerahkan dokumen kepegawaian lulusan IPDN angkatan XXVII sebanyak 26 orang dan XXVIII 33 orang ke Pemerintah Provinsi, Pemkab Bolsel, Boltim, Minsel, Minut, Bitung dan diterima masing-masing Kepala BKD.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey dalam sambutannya dibacakan Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara (Sulut) Asiano Gamy Kawatu, menyandang status ASN, tentunya menjadi pelayan masyarakat. Sehingga dalam menjalankan tugas harus kedepankan integritas, profesionalisme dan bertanggungjawab.
Lanjut Gubernur Olly dalam sambutannya, seiring dengan perkembangan teknologi, kebutuhan ASN tentunya harus berkualitas sebagai seorang abdi negara ASN tidak hanya sigap dan tanggap tapi harus inovatif dan penuh tanggungjawab dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab. Demi mewujudkan Sulut maju dan sejahtera menuju gerbang Pasific.
Dalam kesempatan itu, Sekdaprov Gamy Kawatu, mengajak semua purna IPDN, belajar ke kepala BKD Clay June H. Dondokambey.
Clay yang merupakan purna IPDN angkatan XIII, hari ini sudah menduduki jabatan Kepala BKD. Ini kata Sekdaprov harus dijadikan motivasi bagi purna IPDN yang saat ini mulai menjadi abdi negara.”Terus kembangkan kemampuan diri karena tidak menutup kemungkinan beberapa tahun kedepan sudah mendapat amanah dari pimpinan memegang suatu jabatan.”Ayo contohi Kaban BDK Clay Dondokambey,” tegas Sekdaprov terus memotivasi para purna IPDN.
Lebih lanjut dikatan semua ilmu yang diperoleh selama belajar di IPDN, harus mampu adi aplikasikan dalam tugas dan tanggungjawab sebagai abdi negara.(wal)
