SUARASULUT.COM,TALAUD– Dalam rangka penegakan disiplin, Wakil Bupati Kepl.Talaud, Moktar Arunde Parapaga yang di dampingi oleh Assisten Tata Pemerintahan dan Kesra, Daud Malensang,S.Sos, Kabid Penilaian Kinerja dan Penghargaan Yunius Tuwoliung, Kabag Humas dan Protokol Fanmy S.Unsong, SS,MM., Kabag TUP Dra Selny Papalapu bersama rombongan kembali melaksanakan SIDAK di Puskesmas Pulutan.
Pada saat di temui di lokasi, Wakil Bupati bersama rombongan di sambut seorang bertugas di meja piket terletak di bagian paling depan Puskesmas.
Juga beberapa petugas yang dinas pagi itu. Pada kesempatan ini Wakil Bupati menanyakan masalah tupoksi dari para petugas yang ada.
Wabup kembali menyampaikan bahwa tenaga kesehatan memang memiliki resiko yg tinggi dalam pekerjaannya sehingga sudah sewajarnya menerima tunjangan yang yang lebih pula.
Wakil Bupati juga sangat terkesan dan mengapresiasi suasana Puskesmas Pulutan karena lingkungannya bersih dan tertata dengan baik, semua fasilitas penunjang pelayanan medis berfungsi dengan baik dan kepala Puskesmas serta seluruh staf sangat kompak dan antusias melayani pasien yg saat itu berada di Puskesmas Pulutan.
Wakil Bupati berpesan kiranya kinerja semakin di tingkatkan serta mempertahankan keindahan dan penataan lingkungan Puskesmas agar pasien yang datang berobat lekas sembuh karena di tunjang oleh kebersihan lingkungan Puskesmas.(oke)





